?

Log in

No account? Create an account
Памяти родных
almegra_salar
К небезразличым...
Достаточно начать забывать малое, чтобы вслед за ним пришла амнезия на великое. Моим дедам и бабкам - спасибо, что успели поделиться своими воспоминаниями.

http://albert-lex.livejournal.com/33605.html

Всем тем, кому важна память.

Итальянцы человечнее и порядочнее "своих"
almegra_salar
Оригинал взят у sumoid в Итальянцы человечнее и порядочнее "своих"
Мэр итальянского города защитил «мучеников Одессы» от украинского посла

"Посла Украины в Италии возмутило решение администрации одного из итальянских городов увековечить память жертв трагедий в Одессе 1941 и 2014 годов. По его мнению, это попытка сравнить власти Киева с нацистами. Однако мэр Чериано-Лагетто менять название площади отказался, а также заявил, что иностранное государство не должно вмешиваться в дела его города, пишет издание Monza Today."


[reposted post]КТО ЕСТЬ КТО
yurasumy
reposted by almegra_salar
Оригинал взят у gwinplane в Мы не ценим людей...мы проиграем(С)
И добавить к словам украинского переговорщика нечего...Смотрел сегодня по Первому этот обмен. Скотское отношение украинской стороны к пленным просто кричит с экрана. Избитые, изрезанные ножами...десять дней ада. И пленные ВСУ - на медицинских каталочках, перебинтованные, с аппаратами Илизарова, заботливо завёрнутые в одеяльца. Они не ценят людей...они - проиграют.

sfdrgthg
Согласен полностью с Рубаном. Можно много говорить о своей "человечности" на камеру перед обманутым стадом. Но вот как раз такие штришки и указывают на то: КТО ЕСТЬ КТО.

Какою мерою мерите..?
almegra_salar
Read more...Collapse )
Под какую мерку "патриотизм" мерить будут?

Почему этот кот такой сердитый?
almegra_salar
Оригинал взят у felbert в Почему этот кот такой сердитый?
Гарфи — персидский кот, который прославился на весь интернет благодаря своей злодейской наружности. Несмотря на то что Гарфи выглядит так, словно замышляет жестокое преступление, на самом деле он является милейшим существом. Кот живет в Турции, в большой дружной семье, прекрасно ладит с детьми и другими котами и охотно позирует своей хозяйке-фотографу.
1
еще 19 фотографий сурового котаCollapse )
Poll #1984635 Персидский сердитый кот

А вам какие коты больше нравятся?

породистые
1(25.0%)
обычные безпородные
2(50.0%)
мне больше собаки нравятся
1(25.0%)
свой ответ в комментариях
0(0.0%)




[reposted post]Кэт-дзен
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
reposted by almegra_salar
20 котов, достигших полнейшего расслабления. Кэт-дзен в чистом виде!)

1

+19 котиков дзенCollapse )


Слухи и комментарии
almegra_salar
Оригинал взят у gloxy в Слухи и комментарии
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" не верь глазам своим"
Козьма Прутков

[Читать далее]
Точка на карте - поселок Саханка - населенный пункт, находящийся на полпути от Новоазовска до Мариуполя. Сегодня там проездом побывала моя приятельница, работающая медпредставителем и отправившаяся было в Новоазовск по долгу службы. На въезде в поселок ее приостановили на блок-посту ДНР, но задерживать, досматривать, проверять документы не стали, лишь спросили, все ли в порядке и дали отмашку: "Проезжайте!" Но приятельница моя не из робких, и не из тех, кто не воспользуется возможностью получить ответы на все свои вопросы. Поэтому она решительно вышла из автомобиля и, как она выразилась, "принудила бойцов приоткрыть занавес", хотя бы намекнуть на то, чего нам в Мариуполе ожидать.

Информация такова: перемирию очень скоро конец, наступление будет, причем по нескольким фронтам одновременно. Решившим покинуть город советуют не медлить и выезжать не в Запорожскую область, а в Новоазовск. В Новоазовске беженцам следует сразу же обратиться в комендатуру ополчения, после чего их сразу же расселят в пансионатах и профилакториях. В Саханке и ее окрестностях большое скопление бронетехники. Моя приятельница еще не научилась различать ее, поэтому для нее вся бронетехника - танки. Правда, есть вариации: танки на колесиках, танки с дверцами, танки покрупнее, минитанки и т.д.

Ах да! Такой еще момент: до Новоазовска она так и не доехала, потому что ей поставили условие: или туда или обратно, но так, чтоб смотаться в Новоазовск, а потом вернуться в Мариуполь - нельзя. И она выбрала вернуться домой.

Теперь о новостях городских. Сайт можно даже не читать. Там врут безбожно, причем завираются настолько, что в одной статье выдают абсолютно взаимоисключающие сюжеты.
Например, нашумевший случай с обстрелом легкового автомобиля в ночь с 6 на 7 сентября на улице Набережной. Тогда еще погибла молодая женщина. Кроме нее в автомобиле ехало еще четверо взрослых и двое детей. Пассажиры достаточно ясно и подробно рассказывают обстоятельства трагедии, на сайте имеются видеоролики с их рассказами о происшествии, из чего кому угодно станет понятно, кто виноват в трагедии, однако "был ли обстрел, кто и почему стрелял по машине со спасающимися людьми на сегодня не установлено".

Еще одна статья на сайте рассказывает о попытке захвата имения бывшего директора "Азовмаша" Савчука. И тоже с видеозаписью, на которой мелькают  знакомые автомобили и персонажи. И снова ситуация ясна, как белый день, однако "в пресс-службе батальона “Азов” 0629 сообщили, что никто из бойцов батальона не имеет отношения к данному факту". Ну не имеет, так не имеет. Продолжаем дружно верить написанному.

Боюсь соврать насчет источника, но буквально на днях в общей массе информации мне попалась на глаза статья о том, как живет население поселков Сартана и Талаковка, находясь в зоне боевых действий. Там был рассказ женщины о том, как они всей семьей несколько дней прятались в погребе, а когда закончились продукты, кому-то из них пришлось на животе ползти в огород, руками выкапывать картошку и возвращаться с ней в погреб, где вся семья потом с жадностью грызла картошку прямо в сыром виде. В Сартане живет мой коллега. Поэтому, читая такую новость, я представляла именно его, ползущим на животе под пулями. Сегодня он был в офисе, и я попросила его подтвердить или опровергнуть прочитанное мной. Он очень долго и заразительно смеялся, потом успокоился и попросил делиться с ним такими новостями почаще.

С утра город будоражит свежая новость: в Старом Крыму бойцы батальона "Азов" заходят в каждый дом, устраивают обыски, переворачивают все кверху дном. Ищут сепаратистов... У меня в этом поселке никто не живет, поэтому проверить данный слух мне сложно. Я попробовала найти истину в группе "АнтиМайдан Мариуполь", и там действительно много сообщений, подтверждающих эту новость.

Однако, следует ли доверять участником этой группы, если совсем недавно они запустили в эфир новость, вмиг разлетевшуюся по городу и заставившую задуматься многих?  А некоторых она просто повергла. Звучала новость так: новорожденным при регистрации ставят место рождения Мариуполь Днепропетровской области.  То есть Мариуполь плавно стал вотчиной Коломойского, а мы и не заметили.
Сегодня, правда, появилось опровержение. Спасибо тебе, добрая женщина! Ты подарила нам надежду:



Со вчерашнего вечера в городе стали, как грибы, появляться новые блок-посты и баррикады. Самое неприятное , что возникают они в жилых районах, вблизи домов, школ, магазинов. Естественно, народу это понравиться не могло, ведь в случае обстрелов этих фортификаций мирные жители однозначно пострадают. Кое-где люди даже порывались растаскивать мешки с песком, протестовать. На законное возмущение горожан незамедлительно отреагировал наш местный рупор революции, тиснув статейку с заголовком " Не надо бояться! Новые блокпосты строятся для безопасности мариупольцев" и подробно объяснив, что все, что ни делается сейчас в городе, делается исключительно во благо мариупольцев. Да нас и убеждать не нужно, мы давно в курсе, что по блок-постам никогда не стреляют. И вообще, блок-пост - самое надежное место с точки зрения безопасности. Их поэтому и строят в жилых кварталах.

А это просто картинка с высокой смысловой нагрузкой. Кстати, найдена в группе сторонников батальона "Азов". Просто и понятно.



У кого как, а меня не покидает ощущение, что я на американских горках, и меня швыряет по закручивающейся спирали то вверх, то вниз. И ни сойти, ни остановиться.


[reposted post]Хороший закон
yurasumy
reposted by almegra_salar
Уважаемый мною Лев Вершинин абсолютно прав, когда говорит, что надо дать возможность нацио-фашистам понапринимать своих фашистских законов, чтобы потом у Европы и "прогрессивного человечества" не было вопросов к денацификации Украины. Ведь украинских фашистов будут судить по ими же принятым законам, которые так опрометчиво "пропускает сквозь пальцы" Веницианская коммисия. Вот и еще один камень закладывается в будущую денацификацию:

Комитет Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту принять в первом чтении законопроект, предусматривающий процедуру временного прекращения гражданства Украины. Оно должно стать дополнительной формой наказания для граждан, осужденных за преступления против национальной безопасности Украины.

– Конституция запрещает лишать гражданства граждан Украины, которые получили его по праву рождения на территории Украины, но мы этим законопроектом предлагаем не лишать, а прекращать. Это будет своеобразный вид наказания, дополнительный к основному – лишению свободы. Человек, в отношении которого приостановлено гражданство, не сможет осуществлять право собственности, принимать участие в избирательном процессе, – приводят украинские СМИ слова одного из авторов законопроекта – Валентина Королюка.

Комитет надеется, что законопроект будет рассмотрен на одном из заседаний еще действующего состава Верховной рады до выборов нового состава парламента.

Добавим, что по Уголовному кодексу Украины к преступлениям против национальной безопасности относятся действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти, посягательство на территориальную целостность Украины, государственная измена, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, диверсия и шпионаж
.

http://lifenews.ru/news/139680

Я думаю понятно, что по новому закону, в случае его принятия можно осудить ВСЕХ, кто принимал участие в событиях на Майдане. Их смело можно будет лишать гражданства, по новому "демократическому" закону новой демократической Украины.

Думаю будущие "прокуроры" по денацификации скажут БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такой закон. По большому даже ничего не надо будет делать. Участвовал в Майдане (свержении законной власти) - НЕ ГРАЖДАНИН.

П.С. Кстати до сих пор слышу робкие упреки о том, что мол киевский режим нельзя называть фашистским. Странно конечно, но слышу.


Я вам пишу...
almegra_salar
Оригинал взят у gloxy в Я вам пишу...
Приготовьтесь осилить "простыню". У меня появилось желание ответить на несколько вопросов.

В последние пару дней меня часто спрашивают, почему я закрыла многие посты. Все очень просто. Потому что в комментариях появились хамство и ругань. А мне это неприятно, даже если все, что там написано, адресовано не мне. Но и в свой адрес я получила достаточно и оскорблений, и упреков, и даже обвинений в измене родине.

Более того, мне неоднократно указали, куда направляться со своим чемоданом. Так вот, чемодан останется на своём месте и будет ждать, когда я захочу его выгулять. И направление я тоже выберу самостоятельно.

Теперь об измене. Моя родина - СССР. И эту страну я любила и гордилась ею, и мне есть, за что её благодарить.А то, что живу я в Украине, так это не моя вина или заслуга. Так случилось. И эту страну я приняла со всеми её достоинствами и недостатками. А вот она меня, видимо, не очень-то любила, преподносила неприятные сюрпризы и испытания. И что? Я хоть раз её в этом упрекнула? Отнюдь. Стойко боролась со всеми трудностями, ни разу никому не пожаловалась и ничего не попросила. Что за испытания? А пожалуйста!

Я окончила Горловский иняз. Кто в курсе, тот не даст соврать, что в советские времена это был сильнейший ВУЗ в Украине и не только. Что же досталось нам, обучавшимся в нем в девяностые? Убитые, ветхие корпуса со скрипящими полами, незакрывающимися окнами и мебелью, годной только для костра. Нам не хватало учебников и фонолабораторий. Кстати, именно в студенческие годы я впервые узнала, каково оно - зимовать без отопления. Вы когда-нибудь спали в спортивном костюме и перчатках, укрывшись матрасом? А у меня имеется такой опыт. А повышенную стипендию, которой хватало ровно на две шоколадки, получали? А я получала.

И тем не менее, студенческие годы для меня - самые лучшие. Ничто не помешало мне окончить ВУЗ с отличием и даже победить в двух международных конкурсах. Спасибо преподавателям, доставшимся мне от СССР.

А потом началась самостоятельная жизнь, работа без выходных, стремление занять своё место. Мне довелось поработать и в системе образования, и на крупном предприятии, и "на частника", пережить сокращение и даже поработать нелегально (!) в собственной стране. И зарплаты я получала очень разные: и мизерную, и достойную, и "в конверте", и вообще "за спасибо" довелось работать. Выжила! Ещё и опыт колоссальный приобрела. Зато теперь я умею делать все. Не научилась разве что атомы расщеплять.

Точно так же боролся за своё место в жизни и мой супруг. Я вместе с ним хлебнула прелестей украинской системы здравоохранения и не понаслышке знаю, как нужно вертеться, чтоб стать хорошим доктором в нашей стране, не имея ни родственников, ни покровителей в этой системе.

Помогла ли нам хоть раз Украина? Не-а. Ей вообще до нас дела не было. А ведь мы были её будущим, генофондом, исправно платили налоги, ни разу не пользовались никакими льготами, не получали ни пособий, ни субсидий.

Да ладно о нас, взрослых. Поговорим о детях. Уже девятый год мы учимся в школе. За это время успели сменить их аж четыре! Все эти годы нас обдирают, как липок, потому что каждой школе нужен евроремонт, интерактивные доски, плазменные панели. А что даёт школа взамен? Может, достойные знания? Нет! Знания можно получить исключительно на дополнительных занятиях за отдельную плату или у репетиторов. В учебниках - мрак и пропаганда. Поверьте уж, я очень внимательно их штудирую, особенно учебники по истории и по обеим литературам.

Кто-то говорил, что русский язык у нас не притесняют. Нет, не притесняют - ВЫтесняют! Он уже даже не борется за своё существование в этой стране. Грамотно пишущие и изъясняющиеся по-русски дети - редкость. А меня советская школа научила как грамотному русскому, так и украинскому языкам. Вот ведь парадокс, правда? Это в оккупации-то!

Но и все перечисленное выше - пустяки. Мы смирились и научились жить и приспосабливаться. До ноября прошлого года я была благодарна этой стране хотя бы за мирное небо над головой. Теперь и его не стало. Мало того, Украина обезумела. Шутки про психов перестали быть смешными. День за днём страна все больше превращается в кровавый балаган. Становится похожей на один большой дурдом с фасадами, завешанными желто-голубыми флагами. Душевнобольных обрядили в вышиванки, заставили скакать и петь патриотические песни. А кто не согласен, того бьют.

Мне больно на это смотреть. И неприятно слышать, что народ Донбасса - быдло, и что нас кормит вся Украина. Интересно, те, кто так считает, хотя бы в курсе, какие знания нужно иметь, чтоб здесь работать? Тут уже давно не машут кайлом и давно не толкают задом вагонетки. Это ХХI век, господа. Представьте себе, нам известны новейшие технологии, наши предприятия работают и на космическую отрасль в том числе. Я лично отработала много лет в конструкторском отделе, разрабатывавшем системы заправки для космических ракет. Это не совсем одно и то же по сложности, что пасти коров на живописных карпатских лугах или перекладывать бумаги в офисе. У нас был период, когда с Западной Украины к нам приезжали люди с намерением работать на наших предприятиях. Как приехали, так и уехали. Не смогли здесь работать. Тяжело и знания не те... И тем не менее, мы для них остались быдлом.

Ох и неприятная и сложная эта тема - разбираться, кто прав, а кто нет. Моё убеждение: нет у нас ни плохих, ни ненужных людей. Нами просто манипулируют, сеют рознь, заставляют друг друга ненавидеть. И те, кому лень анализировать происходящее, подвергать сомнению то, что говорят, например, СМИ, становятся жертвами манипуляторов. И что всего хуже - агрессивными жертвами.

Я давно поняла, кто автор и заказчик беспредела и беспорядков в нашей стране. После событий в Одессе и в моём городе я поняла, чего я НЕ хочу. Не хочу, чтоб меня воспринимали как одну из тех, кто заживо сжигает людей, расправляется с инакомыслящими, радуется чужим смертям. Я ничего общего с подобными существами не имею. А раз эти бесчинства происходят под украинской символикой, значит, УВЫ, Украина станет для меня чужой. Она теперь принадлежит тем, кто убивает, радуется чужой смерти и посылает на смерть.

Поэтому Новороссия для меня - это шанс жить в новом государстве, справедливом и не кровожадном. Получится ли? Я на это очень надеюсь. И готова делать все от меня зависящее. Может, я утопистка или мечтательница, но я действительно хочу жить в такой стране.

И последнее. Кому-то не нравится моя манера изложения. Одни усмотрели в ней иронию, другие - издевательство. Друзья, вот как я пишу, в точности так же я и говорю в жизни. Я не страдаю часами, выдавливая из себя метафоры, афоризмы, шутки и прочее. Те, кто со мной знаком, почему-то этот дар ценят, и никто никогда не упрекал меня ни за мой своеобразный юмор, ни за сарказм. Наоборот, даже ждут от меня острого слова. Рядом со мной люди смеются, и я рада, что моя роль в этом - не последняя.

Помните Салтыкова-Щедрина, Зощенко, Веллера? Я к ним ни в коей мере не примазываюсь. Куда уж мне! Но разве они не были ироничны, критичны по отношению к своему народу, к своей стране? И что, они теперь враги народа, изменники и предатели?

Мира вам, взаимопонимания, разума и здоровой самокритики!

P.S. А знаете, какой подарок мне однажды преподнесла Украина? Взяла и устроила свой первый майдан (оранжевый) аккурат на мой День рождения. Вот спасибо! Как сейчас помню: 2004 год, я (бальзаковская женщина), такая красивая дата, а весь день по телеку беснующаяся толпа и вопли:" Разом нас багато, нас не подолати!"
Украина, дорогая, у меня скоро снова красивая дата. Подари мне, наконец, праздник! А?